Как начать играть

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об Оружии

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об Оружии

Сообщение Kym » 09 фев 2013, 00:49

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 ... %7BNRPA%7D

Статья 7. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение стрельбы очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Пули патронов к гражданскому оружию не должны иметь сердечники из твердых материалов.
Гражданское оружие подразделяется на:
оружие самообороны:
газовое оружие – газовые пистолеты, газовые револьверы и патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, соответствующие нормам, устанавливаемым Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
спортивное оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное;
холодное;
метательное;
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж, но не более 25 Дж;
охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией свыше 7,5 Дж, но не более 25 Дж;
метательное;
холодное;
сигнальное оружие.
Гражданам разрешается иметь в собственности гражданское оружие.
Порядок оборота гражданского оружия и боеприпасов определяется Президентом Республики Беларусь. Модели оружия и типы боеприпасов, разрешенные к обороту на территории Республики Беларусь в качестве гражданского оружия и боеприпасов, устанавливаются Министерством внутренних дел Республики Беларусь.
Аватара пользователя
Kym
Генерал Армии
Генерал Армии
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:13
Откуда: Гомель

Re: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Об Оружии

Сообщение Лайкер » 20 дек 2018, 15:38

О травматическом оружии.

Незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия травматического действия, боеприпасов к нему либо незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, перевозка, пересылка или ношение составных частей или компонентов огнестрельного оружия травматического действия влечет ответственность по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
В связи с изложенным, выдача разрешения на приобретение травматического оружия и его ввоз в Республику Беларусь не представляется возможным.
Вышеуказанным Законом четко определены виды оружия, которые граждане могут иметь и применять для самообороны:
газовое оружие – газовые пистолеты, газовые револьверы и патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства (так называемые газовые баллончики), снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, соответствующие нормам, устанавливаемым Минздравом РБ.
Любое из перечисленного выше гражданского оружия без каких-либо разрешений (кроме газовых пистолетов и револьверов) вы можете приобрести в специализированных оружейных магазинах республики, носить и хранить без регистрации.
Для приобретения газовых пистолетов и револьверов необходимо соответствующее разрешение органов внутренних дел. Для этого нужно получить в поликлинике медицинскую справку о состоянии здоровья, изучить правила безопасного обращения с газовым оружием, оплатить госпошлину и не иметь противопоказаний к владению оружием, в том числе неснятых и не погашенных судимостей, привлечений к административной ответственности за ряд правонарушений.
Также следует также отметить, что в республике в целях самообороны запрещено носить и использовать пневматические пистолеты, револьверы и винтовки, а стрельба из них в общественных местах, как правило, квалифицируется как хулиганство.
Без каких-либо разрешений можно приобрести пневматическое оружие с дульной энергией от 3 до 7,5 Джоулей, а также конструктивно сходные с оружием изделия до 3 Джоулей. С точки зрения самообороны, «пневматика» неэффективна.
При применении, ни серьезно поразить нападающего, ни испугать его звуком выстрела не удастся. Именно поэтому пневматическое оружие для самообороны не предназначено.
Кроме того, гражданам можно иметь в собственности сигнальные пистолеты и револьверы калибром до 6 мм.

Информация взята здесь: http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=53473
Аватара пользователя
Лайкер
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 02:07
Откуда: г.Гомель


Вернуться в Теория в Страйкболе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1