После игры всех ждёт кавказское блюдо приготовленное по "Жгунскому" рецепту из мяса Рыси.
Традиции употребления
рыси в пищу
Обычный современный человек вряд ли задумывается над тем,
съедобна ли рысь в принципе? Но это скорее результат эволюции наших представлений о кулинарии, которые сильно изменились за последние несколько веков. Так, из древних письменных источников достоверно известно, что в былые времена
рысь часто оказывалась на столах наших предков и даже считалась своего рода
деликатесом. А если бы вы спросили, можно ли есть
мясо рыси у жителя средневековой Скандинавии, то они не задумываясь дали бы положительный ответ, так как блюда из
рысятины были неизменным угощением на знаменитых пирах
викингов.Правда, готовили это блюдо редко, честь попробовать его выпадала далеко не каждому – такой привилегии удостаивались, главным образом,
вожди племен и знатные воины.